三星Gear VR大神分享移动VR开发的五大要素

西班牙的游戏开发者在伦敦手机游戏论坛上分享了他过去两年半在移动端开发虚拟现实的经验。

   当前移动手机游戏增势迅猛,据预测到2020年手机游戏市场总产值将会达到700亿;更惊喜的是,有产业先驱者已踏VR征程。虽然从数字上看来有些骇人听闻,但是如何从竞争激烈的市场中脱颖而出,一个过来人的经验显得尤为重要。

  Sergio Hidalgo是早期移动端VR开发的先驱者之一,他开发的惊悚题材游戏《恐怖大厅》(Dreadhalls)是当前在三星Gear VR商店最畅销游戏之一。这位西班牙的游戏开发者在伦敦手机游戏论坛上分享了他过去两年半在移动端开发虚拟现实的经验。

  以下是他总结的五个经验:

  1. VR并不是一个单纯的穿戴设备

  VR的头戴式设计在一定程度上说明了它是一个传输设备,但它绝不仅仅是一个设备,开发者需要意识到虚拟现实的沉浸感才是真正重要的。